ПРОВЕРКА РЕАЛЬНОСТЬЮ

Сталкиваясь с реальностью, мы познаем разницу между тем, чего мы хотим, и тем, что есть. Я постигал эту истину медленно, урок за уроком. В первый год работы в церкви я обнаружил, что, независимо от того, насколько упорно я трудился и что бы я ни делал, я не мог угодить каждому. Это открытие я сделал, когда мне не удалось получить единодушного одобрения от своей паствы на первом для меня ежегодном собрании конгрегации.

И так мои неправильные представления рушились одно за другим. Но через какое-то время я начал мыслить более реалистично. Этот процесс прошел несколько фаз. Первая — когда я вообще не ПРОВЕРКА РЕАЛЬНОСТЬЮ был вовлечен в процесс реалистического мышления. Спустя какое-то время я понял, что это необходимо — хотя бы от случая к случаю. Но в конце концов я осознал, что должен уделять большее внимание реалистическому мышлению, если хочу решать серьезные проблемы и учиться на своих ошибках, причем делать это нужно как можно скорее — пока не попал в беду. Реалистическое мышление стало составной частью моей жизни. Сегодня я и своих ключевых лидеров призываю мыслить реалистически. Мы делаем это мышление фундаментом нашего бизнеса, потому что извлекаем из него определенность и защищенность.

Я продолжаю расти, развивая свое реалистическое мышление, но оно все еще не ПРОВЕРКА РЕАЛЬНОСТЬЮ является моей сильной стороной. Мне еще нужно многому научиться. Недавно мне напомнил об этом мой брат, Ларри, образец реалистического мыслителя. На собрании совета директоров не слишком доходной организации «EQUIP», которую я основал, чтобы обучать лидерству пасторов за океаном, мы обсуждали бюджет на текущий год. Трагедия, случившаяся 11 сентября 2001 года, неблагоприятно повлияла на доход большинства подобных организаций, не вовлеченных в систему добровольных пожертвований. И хотя дела шли неважно, я верил, что скоро все изменится к лучшему, и мы сможем найти в этом году достаточно денег, чтобы сформировать такой же бюджет, как и в прошлом.

Однако Ларри, который также является членом совета ПРОВЕРКА РЕАЛЬНОСТЬЮ директоров «EQUIP» не дал на это своего согласия. Он хотел подойти ко всему с практической точки зрения. «Джон, — сказал он, — ты не можешь позволять своему природному оптимизму заниматься составлением этого бюджета. давай рассмотрим наихудший сценарий. Каким будет доход «EQUIP», если ситуация повернется к худшему? Именно на таком варианте мы должны строить свои планы, составляя бюджет и определяя штат служащих».

Мы немного поговорили относительно этой идеи и в заключение Ларри сказал: «Вы всегда должны задавать себе вопрос: «А что случится в худшем случае?» Это единственный способ удержать организацию на плаву в финансовом отношении».

А Ларри хорошо знает, о чем говорит ПРОВЕРКА РЕАЛЬНОСТЬЮ. Он прекрасный бизнесмен. Благодаря своей смекалке и способности мыслить реалистически он создал много преуспевающих компаний и стал финансово независимым, когда ему было немногим более 20 лет.


documentaeeljgr.html
documentaeelqqz.html
documentaeelybh.html
documentaeemflp.html
documentaeemmvx.html
Документ ПРОВЕРКА РЕАЛЬНОСТЬЮ