Глава 2. Хмурое утро. Часть вторая.

Артем приехал на работу во второй половине дня. После встречи со Славиком не хотелось ничего. Да и ситуация с Сергеем не давала покоя. Он заехал домой, принял, душ, переоделся и завалился на диван. Но дела не ждали, поэтому пришлось отрывать пятую точку с мягкой перины и ехать в офис. Контора его встретила почти выветрившимся запахом женских духов и похмельной рожей Вовчика, который сидел за столом, обхватив голову руками, пока не увидел входящего в кабинет товарища. Тут он вскочил и, махая в воздухе тоненькой серенькой папкой, проорал:
- Темка! Ура! Контракт наш! Они пошли на наши условия! Вечером корпоратив - обмываем сделку Глава 2. Хмурое утро. Часть вторая.! - он чуть ли не танцевал с документами в руках, и этот кипиш приводил так же страдающего похмельем Ставистского в истерику.
- Вовка, не мельтеши, - устало проныл он, опускаясь в кресло, стоящее у соседнего письменного стола.
- У-у-у... - протянул товарищ. - Бурная ночь? - он понимающе подмигнул.
- И это тоже, - ответил Артем, блуждая в своих мыслях. Он пытался измерить уровень своего счастья от мести Сергею. И чем больше он думал об этом, тем меньше становился этот самый уровень. И Теме это не нравилось.
- Что там у тебя? - глянул он на папку, которую продолжал "насиловать" друг.
- Контракт!
- Какой? - все не доходило до Артема.
- Который мы Глава 2. Хмурое утро. Часть вторая. не могли "добить" вчера! Они поразмышляли над нашим последним предложением и приняли его! Теперь все дело в шляпе. А вечером обмываем это дело в заказанном уже мною кафе. Понятно?
- Да! - наконец-то, понял все Артем, и на миг забыл все свои дилеммы. - Что еще на вечер организовывать будем?
- Да я уже все организовал! Группа "ПроРок" приняла мое предложение у нас играть, хотя они вообще на корпоративах не работают!
- Круто! - просто ответил Артем, не сообразив, что именно так называется музыкальный коллектив Новикова.


***

Сергей пришел на репетицию с новой песней. Ребята ныли, что за вечер ее отрепетировать нереально, но Глава 2. Хмурое утро. Часть вторая. Сергей путем театрального мата и космических люлей, раздаваемых всем членам группы, добился рабочей обстановки. Он старался не думать, к кому на вечеринку они идут.
- Серый, - подал голос Виталик, - а че на корпоратив? А принципы?
- А в них и дело. Парни, вы не кинете меня, если я... - и он о чем-то зашептался с друзьями.
Спустя минуту послышался их задорный ржач, и музыканты дружно начали собирать инструменты, пряча их до поры, до времени в чехлы. Сергей молча потягивал пиво у окна, хотя раньше никогда не позволял себе пить перед концертом. "А это и не концерт, - успокаивал он себя, - так, небольшой расчет с одним Глава 2. Хмурое утро. Часть вторая. козлом!" Часы тикали, приближая время корпоратива, парни продолжали угорать и дурачиться, а он даже не пошел настраиваться - сидел с ними, чем удивил ребят окончательно. Его мысли вились вокруг человека, который поднял его до самых небес ночью и втоптал в грязь поутру. Он и не знал, хочет ли его унизить. Скорее, просто насолить за свои несбыточные мечты. Все эти мужики, с которыми он спал, были просто массовкой, скрашивающей на одну ночь его одиночество. И среди них он не встретил ни одного, с кем хотел бы провести вторую. И третью. До сегодняшней ночи и предшествующего ей вечера. Все видели в Глава 2. Хмурое утро. Часть вторая. нем красивую куклу - богатую, известную, смазливую и развязанную. А кто знал, что у мальчишки из неблагополучной семьи, где мать шалавила а отец беспробудно бухал, за плечами консерватория по классу фортепиано и неоконченное высшее по межкультурным коммуникациям? Пока его ровесники в школе пили пивко по подворотням на родительское бабло, он пахал. И добился всего, чего хотел. Ему не нужны были рядом пустышки, за которую все его принимали. Ему нужен был человек, который увидел бы за солистом "ПроРока" студента-переводчика Сережку Новикова, пробившего себе дорогу на сцену талантом и мозгами, а не филейной частью тела... Казалось, Артем увидел... Только казалось...
- Серый Глава 2. Хмурое утро. Часть вторая.! Нам пора! - помахал ладошкой перед его глазами Виталик, отгоняя его невеселые мысли. Сергей взял гитару, и они загрузились в фургон. Приехали на место, настроили аппаратуру, начали потихоньку наигрывать песни Наутилуса - разминка. Тем временем в кафе стали приезжать солидно одетые люди, и ребята стали уже сомневаться в уместности своей музыки на данном мероприятии. Но их сомнения убрал подчистую появившийся, как черт из табакерки, Вовчик. Он сразу навел в зале шорох, и весь официоз пропал.
Артем пришел последним. Бухать настроения не было, но лицом поиграть было нужно. Не успев войти, он уже натолкнулся на парочку папарацци. "Вот, собаки! Опять какую Глава 2. Хмурое утро. Часть вторая.-нибудь хрень нацарапают в своих вшивых газетенках!" - ругнулся он в мыслях. Прошел, сел за столик к Вове и компаньонам, а его товарищ встал, выдал приветственную речь и объявил:
- А на сцене кафе "Эльдорадо" молодая, но всем известная рок-группа "ПроРок!" - объявил он их выход. И под бурные аплодисменты появился Сергей Новиков.
- Странные они, - шепнул Вова, спустившись со сцены, Артему, у которого просто челюсть отвисла при виде Сергея.
- То есть? - уточнил он, слушая друга в пол уха.
Сергей начал петь, ловя на себе обжигающий взгляд Ставистского и стараясь не смотреть на него в ответ. Все же, утренняя ситуация не Глава 2. Хмурое утро. Часть вторая. выходила из головы, он не мог сосредоточиться и закосячил гитарное соло. "Черт, соберись, тряпка!" - скомандовал он себе, думая о том, как, все же, закончит вечер.
- Да понимаешь, - ответил, наконец, Вова, - они гонорар наличными попросили, причем, во время концерта. Думают, что кинем, по ходу, - засмеялся он. А у Темы возникло очень нехорошее предчувствие. Сергей играл уже пятую песню, концерт близился к своему завершению, и оба были уже близки к нервному срыву, пиля друг друга взглядами. "Черт, шел бы он уже отсюда!" - думал Артем, упорно представляя Сергея в своей кровати. А тот, словно услышав его мысли, проговорил:
- Сейчас мы отыграем последнюю песню Глава 2. Хмурое утро. Часть вторая.. Она совсем новая, называется "Звездная ночь, хмурое утро". Это премьера!
И заиграл под одобрительные возгласы публики. "Он что, про вчерашнее петь будет?!" - обалдел Артем, слушая первые строки:



Я открою тебе все секреты свои.
Я разденусь примерно до первой двери,
И никто, кроме Вас, не узнает меня
Таким, как есть.
В эту звездную ночь буду только твоим,
А с утра наважденье растает как дым,
И расстанемся, тайну ночную храня,
Каких не счесть.

Припев.

Было здорово, правда?
Тебе же понравилось…
Эта ночь светом звезд
На мгновенье прославилась.
И глядели они целомудренно-мудро.
Было здорово, правда?
Тебя тоже вставило...
Эта ночь столько грез
Напоследок оставила,
И проснемся Глава 2. Хмурое утро. Часть вторая. с тобой в это хмурое утро.

Ты уйдешь, на секунду застывши в дверях,
На столе мне оставишь оплату в рублях,
Улыбнувшись, предлОжишь двойной гонорар
За веселье.
Я закрою на ключ потемневшую дверь,
Это хмурое утро смеется теперь,
Оставляя внутри неуемный пожар
И похмелье…

Припев.

Было здорово, правда?
Тебе же понравилось…
Эта ночь светом звезд
На мгновенье прославилась.
И глядели они целомудренно-мудро.
Было здорово, правда,
Тебя тоже вставило,
Эта ночь столько грез
Напоследок оставила,
Расстаемся с тобой в это хмурое утро.

Музыка стихла, Сергей положил гитару, в упор глядя на сидящего, как на иголках, Артема, снял со стойки микрофон и спустился в зал Глава 2. Хмурое утро. Часть вторая.. Его друзья продолжали играть. Он вынул из кармана конверт и достал лежащие там деньги. Артем под его взглядом был готов хоть сквозь землю провалиться! Он уже сто раз пожалел об этой глупой мести, думая, как классно бы было, будь Сергей сейчас не обиженным на него парнем, а просто сидел бы рядом, обнимал бы... А тот заговорил, подойдя почти вплотную к столику:
- Знаешь, Артем, прошлая ночь и правда была потрясающей, если учесть, что ты не пожалел для меня трех штук баксов, заплатив в двойном объеме. Но, мне, видимо, понравилось больше, раз не жалко и пятнадцати штук, которые я Глава 2. Хмурое утро. Часть вторая. заглянул отдать. Спасибо за услуги! - и под обалдевший ропот публики и щелчки фотоаппаратов положил перед Ставистским деньги.
- Уходим, ребята! - крикнул он своим, запрыгнув обратно на сцену и вешая на плечо гитару.
Артем не знал, куда деться. О его, как говорит Вовка, однополярной ориентации практически никто не знал. Журналюги получили охеренную сенсацию. Сергея захотелось убить. Но не только. И вдруг, глядя на бабки, зеленеющие на столике, он понял и чего хочет, и что нужно делать. Он взял деньги и почти бегом выскочил из зала.
- А че это было? - вошел в ступор Вова от увиденного и услышанного.
Сергей, полностью удовлетворенный содеянным Глава 2. Хмурое утро. Часть вторая., выходил из кафе. С одной стороны, жаль было, что у них с Артемом все закончилось так: глядя на него, Сергей понял, что и не злится уже, да и Артем, вроде, сообразил, что сделал тупость. С другой - он больше никому не позволит себя унижать. "Да и фиг с ним! Просто забыть и забить, как на мелкую неприятность!" - решил он, как вдруг его кто-то догнал, обнял сзади и, махнув перед его носом отданными им только что бабками, прошептал:
- Раз тебе тоже понравилось... Повторим?


documentaeerbev.html
documentaeeripd.html
documentaeerpzl.html
documentaeerxjt.html
documentaeeseub.html
Документ Глава 2. Хмурое утро. Часть вторая.