Не держи на меня зла, иначе станешь таким же, как я!

– А ну, быстро вышел за дверь! С тобой мы позже разберемся! Пошел вон! – Фернок буквально вытолкнул остолбеневшего Роджера и повернулся к гостю.

– Я тебя вспомнил, волчонок! И твоего отца тоже! У тебя его глаза! – Ностальгия длилась совсем недолго. – Зачем ты пришел? – Во взгляде парня он увидел всю ту же ненависть. – Мстить? Мстить Главному полицейскому комиссару города? Любопытно! – Фернок пытался ерничать, но у него опять ничего не выходило. – А знаете ли вы, молодой человек, что я не только убил вашего отца, но и спас две жизни – твою и твоей матери! Хочешь факты? Пожалуйста... – Комиссар крутанулся на кресле к металлическому шкафу, но, немного Не держи на меня зла, иначе станешь таким же, как я! поразмыслив, вернулся назад. – Хотя к чему это... Одно скажу, если бы те, кто держал меня на крючке в то время, добрались до вас, вы бы не выжили! Вот и решай, такая уж ли я сволочь?

– А зачем вам нужен был пароль от сейфа? – спросил Барринсон-младший.

– Это технический вопрос. Но заметь, несмотря на то, что ты обманул меня, я с тобой не стал разбираться, просто отпустил ситуацию… – Комиссар обвел руками невидимый шар. – В конце концов, вы с мамашей имели большее право на отцовские капиталы…

Неожиданно парень взорвался.

– У меня хватит доказательств, чтобы посадить вас за решетку! Мы все Не держи на меня зла, иначе станешь таким же, как я!-таки живем в демократической стране... – Тут он запнулся, заметив скептическую улыбку на лице полицейского. – Я могу, но не стану этого делать!

– Ну-ну!

– Не скажу, что простил вас, такое невозможно простить, но и не забыл, что вы спасли нам жизнь! И никуда от этого не деться…

Фернок внимательно посмотрел на него.

– Правильно, сынок! Надо уметь прощать и все такое прочее… – Фернок немного расчувствовался. – Все мы меняемся, только вот в какую сторону?

Барринсон-младший исподлобья следил за комиссаром. Ему показалось, что тот стареет прямо на глазах!

– А сейчас ты поступил, как настоящий мужчина! Слаб вовсе не тот, кто не может убить Не держи на меня зла, иначе станешь таким же, как я!! Я это понял недавно. Чтобы простить человека, нужна настоящая сила! Не та, из-за которой мы становимся монстрами, высасывающая все человеческое, а та, что, наоборот, делает нас людьми! – Измотанный своим монологом, Фернок опустился в кресло. – Спасибо тебе, что не пристрелил, что не трясешь с меня денег, что смог простить…

В дверь робко заглянул Роджер.

– Куда суешь нос? Вон! А вас, юноша, хочу спросить напоследок, от меня что-нибудь требуется?

– Да вот у нас квартиру отбирают... Нам с матерью жить негде...

– Вот тебе моя визитка, а свой номер оставь. В ближайшее время вопрос с жильем будет решен…

На этом они Не держи на меня зла, иначе станешь таким же, как я! расстались. А Фернок еще долго стоял у окна, наблюдая, как молодой Барринсон переходит улицу, а вслед за ним едва поспевает суетливый лейтенант...

КОНЕЦ

Высоко над городом, на бывшей посадочной площадке для геликоптеров, над крышами мраканских небоскребов затаился демон ночи – Спаун.

Луна зашла, с востока дул свежий ветер, гнал прохладный морской воздух, раздувая черный плащ, похожий на покрывало вечной тьмы. Он реял за спиной, как знамя!

Спаун видел, как постепенно гаснут городские огни, а стекла окон начинают розоветь в первых лучах восходящего солнца. Далеко внизу по мраканским улицам уже мчались первые грузовики и фургоны, развозя товары по огромным супермаркетам Не держи на меня зла, иначе станешь таким же, как я! и маленьким магазинчикам...

Черный плащ резко хлопнул, и спустя мгновение демонический защитник исчез…


documentaefbabp.html
documentaefbhlx.html
documentaefbowf.html
documentaefbwgn.html
documentaefcdqv.html
Документ Не держи на меня зла, иначе станешь таким же, как я!